お手軽簡単 アジフライ10枚 《あじフライ アジ》

3月16日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんと

神田川さんの学校の女子高生のリトルシェフズが

アジフライの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アジフライのレシピ

粉チーズとバジルを衣に加えるのがポイントです。

 

材料

アジ・・1尾

サラダ油・・適量

オリーブオイル・・適量

バジル・・適量

塩・・少々

コショウ・・少々

 

<バッター液>

小麦粉・・大さじ2

卵・・1個

水・・大さじ1

 

<衣>

パン粉・・適量

乾燥バジル・・大さじ1

粉チーズ・・大さじ2

 

作り方

①アジに塩コショウをします。

 

②バッター液をつけて衣の材料をまぶします。

 

③揚げ油にオリーブオイルを足して170度に熱して揚げます。

スポンサーリンク

④トマト煮で作ったソースをかけてバジルを添えて完成です。

 

まとめ

揚げ油にオリーブオイルを足すと風味が増すとのことで

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

スポンサーリンク