国産 だいこん ダイコン 大根 1箱10kg

1月26日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

羽根田卓也さん宅を訪れ

大根のピクルスの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

大根のピクルスのレシピ

最初に塩で水分を抜くことで

味が染み込みやすくなります。

 

材料

スポンサーリンク

大根・・1/4本

大根の葉・・5cm分

塩・・小さじ1/2

砂糖・・大さじ1

酢・・大さじ3

水・・大さじ2

 

作り方

①大根を千切りにして塩を加えて揉みます。

 

②塩もみした大根を袋に入れて

細かく刻んだ大根の葉も加えます。

スポンサーリンク

③砂糖、酢、水も合わせて揉めば完成です。

 

まとめ

ちょっとした小鉢に入れられていいですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得ダレのレシピ

 

ブリ大根のレシピ

 

大根タコライスのレシピ

 

大根もちのレシピ

 

大根の皮ごときんぴらのレシピ

 

大根のみぞれ鍋のレシピ

 

スポンサーリンク