重慶飯店 大根餅(ダイコンモチ)

1月26日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

羽根田卓也さん宅を訪れ

みたらし味の大根餅の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

大根もちのレシピ

アイスと一緒に食べるデザートです。

 

材料

スポンサーリンク

大根おろし・・1/2カップ

ウル得ダレ・・大さじ2

片栗粉・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

サラダ油・・小さじ1

アイス・・適量

イチゴ・・適量

 

作り方

①大根おろしの水分をしぼって

片栗粉を加えてよく混ぜます。

 

②丸く成型してフライパンにサラダ油をひいて熱し

両面に焼き目が付くまで焼きます。

 

③焼けたらウル得ダレと砂糖を加えて絡ませます。

スポンサーリンク

④アイスとイチゴを器に盛ります。

大根もちを添えて完成です。

 

まとめ

安藤なつさんも絶賛でしたね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得ダレのレシピ

 

ブリ大根のレシピ

 

大根のピクルスのレシピ

 

大根タコライスのレシピ

 

大根の皮ごときんぴらのレシピ

 

大根のみぞれ鍋のレシピ

 

スポンサーリンク