1月26日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンこと
犬の心のいけや賢二さんが
羽根田卓也さん宅を訪れ
みたらし味の大根餅の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
大根もちのレシピ
アイスと一緒に食べるデザートです。
材料
大根おろし・・1/2カップ
ウル得ダレ・・大さじ2
片栗粉・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
サラダ油・・小さじ1
アイス・・適量
イチゴ・・適量
作り方
①大根おろしの水分をしぼって
片栗粉を加えてよく混ぜます。
②丸く成型してフライパンにサラダ油をひいて熱し
両面に焼き目が付くまで焼きます。
③焼けたらウル得ダレと砂糖を加えて絡ませます。
④アイスとイチゴを器に盛ります。
大根もちを添えて完成です。
まとめ
安藤なつさんも絶賛でしたね。
是非参考にさせていただきたいと思います。
ウル得ダレのレシピ
ブリ大根のレシピ
大根のピクルスのレシピ
大根タコライスのレシピ
大根の皮ごときんぴらのレシピ
大根のみぞれ鍋のレシピ
スポンサーリンク