【3個セット】 ますやみそ みぞれ鍋の素(3-4人前)160g

1月26日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

羽根田卓也さん宅を訪れ

大根のみぞれ鍋の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

大根のみぞれ鍋のレシピ

大根おろしをたっぷりかけて

ウル得ダレを使ったポン酢で食べます。

 

材料

スポンサーリンク

<鍋の具材>

大根おろし・・3/4本分

鶏もも肉・・1/2枚

水菜・・1/2ワ

長ネギ・・1/2本

顆粒だし(和だし)・・小さじ1

水・・600ml

 

<ポン酢>

ユズの絞り汁・・大さじ2

ウル得ダレ・・大さじ2

鍋の汁・・大さじ2

 

作り方

①鍋に顆粒だしと水を入れて沸騰させます。

 

②ひと口大に切った鶏もも肉を①に入れます。

 

③鶏肉に火が入ったら適当な大きさに切った水菜と

斜め切りにした長ネギを加えます。

 

④大根おろしの水気を切って鍋入れます。

スポンサーリンク

⑤ポン酢を作ります。

ゆずの搾り汁とウル得ダレと鍋の汁を混ぜて完成です。

 

まとめ

大根おろしと言えば鍋ですよね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得ダレのレシピ

 

ブリ大根のレシピ

 

大根のピクルスのレシピ

 

大根タコライスのレシピ

 

大根もちのレシピ

 

大根の皮ごときんぴらのレシピ

 

スポンサーリンク