おトク肉しゅうまい(業務用) 【餃子工房RON】

2月9日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

白菜巻きシュウマイの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ウル得マンの白菜巻きシュウマイのレシピ

白菜の外葉を使って巻きます。

 

材料

白菜の外側(葉の青い部分5~6cm)・・4枚

 

<タネ>

白菜・・50g

豚ひき肉・・50g

おろしショウガ・・小さじ1/2

うま味調味料・・少々

塩・・少々

 

作り方

①白菜は繊維に逆らって千切りにします。

 

②①を湯でゆでて水に浸して冷まして

水気を絞ってみじん切りにします。

 

③タネの他の材料と共にボウルに入れます。

 

④白菜の外葉をちゃんこ鍋のスープで茹でてタネを包みます。

スポンサーリンク

⑤耐熱皿にシュウマイを並べて

小さじ2の水をかけラップをして

600wのレンジで2分加熱すれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得マンの白菜のレシピ一覧

スポンサーリンク