大阪王将 肉餃子 50個入 たれ×6袋付

2月9日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

白菜入り餃子の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ウル得マンの白菜入り餃子のレシピ

白菜の繊維がいい食感になります。

 

ウル得ダレのレシピはこちらです。

 

材料

餃子の皮・・5枚

サラダ油・・小さじ2

 

<タネ>

白菜・・約50g

豚ひき肉・・50g

おろしニンニク・・小さじ1/4

うま味調味料・・少々

ウル得ダレ・・大さじ1/2

塩・・少々

黒コショウ・・少々

 

<味噌ダレ>

ウル得ダレ・・大さじ1

味噌・・大さじ1

テンメン醤・・大さじ1/2

 

作り方

①白菜を繊維に逆らって千切りにします。

 

②①をお湯でゆでて水に浸して冷まし

水気を絞ってみじん切りにします。

 

③タネの材料をボウルで混ぜます。

 

④餃子の皮で包みます。

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⑤サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

 

⑥耐熱皿に移し替えて小さじ2の水をかけラップをし

600wのレンジで2分加熱します。

 

⑦味噌ダレを混ぜたものを添えて完成です。

 

まとめ

餃子は好きなのでいいですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得マンの白菜のレシピ一覧

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