あんかけ焼きそば 10種の具材入り

2月9日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

白菜の餡かけ焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ウル得マンの白菜の餡かけ焼きそばのレシピ

中華あんがとてもおいしそうです。

ウル得ダレのレシピはこちらです。

 

 

材料

中華蒸し麺・・1玉

サラダ油・・大さじ1/2

ごま油・・小さじ1

長ネギの青い部分(小口切り)・・少々

 

【A】

サラダ油・・大さじ1/2

白菜(内側部分3~4cm幅のざく切り)・・1枚

ニンジン(短冊切り)・・1/8本

豚ひき肉・・50g

小エビ・・5尾

 

【B】

ウル得ダレ・・大さじ2

水・・100ml

鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

おろしニンニク・・小さじ1/4

塩・・少々

 

【C】

片栗粉・・大さじ1

水・・大さじ2

 

作り方

①フライパンでサラダ油を熱して

中華麺を焼き付けるように炒めて皿に盛っておきます。

 

②Aを炒めます。

 

③②にBを加えて野菜に火が通るまで煮ます。

スポンサーリンク

④Cを加えてとろみをつけます。

 

⑤仕上げにごま油を加えて混ぜて

中華麺に盛り付けて長ネギを散らせば完成です。

 

まとめ

中華あんとても美味しそうですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得マンの白菜のレシピ一覧

スポンサーリンク