味の素 Cook Do 白菜のクリーム煮用 130g×5個

2月9日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

白菜のクリーム煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ウル得マンの白菜のクリーム煮のレシピ

昆布茶を加えるのがポイントです。

 

材料

白菜(内側部分3~4cm幅のざく切り)・・1枚

ニンジン(短冊切り)・・1/8本

ブロッコリー・・小房2個

鶏ムネ肉・・1/4枚

サラダ油・・大さじ1/2

 

牛乳・・50ml

生クリーム・・100ml

おろしショウガ・・小さじ1/2

昆布茶・・小さじ1/2

塩・・小さじ1/2

コショウ・・少々

 

作り方

①鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにします。

 

②フライパンにサラダ油を熱し鶏肉と白菜

ニンジン、ブロッコリーを炒めます。

 

③②に牛乳、生クリーム、おろしショウガを加えます。

スポンサーリンク

④少し煮詰めて、昆布茶、塩、コショウで味を調えて完成です。

 

まとめ

昆布茶は使えるのでいいですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得マンの白菜のレシピ一覧

スポンサーリンク