ヤマキ 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ 750g×2個

2月9日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

塩バターちゃんこ鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ウル得マンの塩バターちゃんこ鍋のレシピ

鶏ガラスープとバターで

白菜がとても美味しそうです。

 

材料

白菜内葉(1cm幅に繊維に沿って縦に細切り)・・2枚

長ネギ(1cm幅のななめ切り)・・1/2本

水菜(6~7cmに切る)・・1株

えのき(石づきをのぞいてほぐす)・・1/2袋

つくね団子・・4個

バター・・大さじ2

豚バラ肉・・50g

おろしニンニク・・小さじ1/4

手羽先・・2本

水・・1リットル

鶏ガラスープの素・・大さじ1/2

塩・・2つまみ

黒コショウ・・少々

 

作り方

①鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れます。

 

②①に手羽先を入れて中火にかけて

沸騰したら弱火で約15分程度煮ます。

 

③白菜、長ネギ、水菜、えのき、つくね団子、バター

豚バラ肉、おろしニンニクを入れます。

スポンサーリンク

④野菜に火が通るまで煮たら、仕上げに黒コショウを振ります。

 

まとめ

これはとてもいいですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

ウル得マンの白菜のレシピ一覧

スポンサーリンク