【得する人損する人】春キャベツのバーニャカウダのレシピ!ウル得マン!春キャベツ!得損【4月27日】

バーニャカウダ 160g 瓶入

4月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

春キャベツのバーニャカウダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

春キャベツのバーニャカウダのレシピ

アンチョビペーストで簡単に作れます。

 

材料(4人分)

春キャベツ・・1/4個

アスパラ・・1/2束

菜の花・・1/4個

たけのこ・・1/2本

生クリーム・・100ml

 

【A】

オリーブオイル・・大さじ2

アンチョビチューブ・・大さじ1

牛乳・・50ml

にんにくチューブ・・小さじ1

 

作り方

①春キャベツは4等分にくし切りにします。

 

②アスパラは4~5cmの長さに手でおります。

 

③菜の花は根を落とし

たけのこは縦に3~4mmの厚さに切ります。

 

④トースターの天板にアルミホイルを敷き

野菜を並べてトースターで数分こんがりと焼いて盛り付けます。

スポンサーリンク

⑤小鍋に【A】を加えて

1~2分軽く煮てソースを作って器に入れて添えれば完成です。

 

まとめ

春キャベツは柔らかくておいしいので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする