4月27日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンこと
犬の心のいけや賢二さんが
春キャベツのバーニャカウダの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
春キャベツのバーニャカウダのレシピ
アンチョビペーストで簡単に作れます。
材料(4人分)
春キャベツ・・1/4個
アスパラ・・1/2束
菜の花・・1/4個
たけのこ・・1/2本
生クリーム・・100ml
【A】
オリーブオイル・・大さじ2
アンチョビチューブ・・大さじ1
牛乳・・50ml
にんにくチューブ・・小さじ1
作り方
①春キャベツは4等分にくし切りにします。
②アスパラは4~5cmの長さに手でおります。
③菜の花は根を落とし
たけのこは縦に3~4mmの厚さに切ります。
④トースターの天板にアルミホイルを敷き
野菜を並べてトースターで数分こんがりと焼いて盛り付けます。
スポンサーリンク
⑤小鍋に【A】を加えて
1~2分軽く煮てソースを作って器に入れて添えれば完成です。
まとめ
春キャベツは柔らかくておいしいので
是非参考にさせていただきたいと思います。
コメント