大阪王将 春巻き!フライパンでパリパリ 6本入

4月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

春キャベツの春巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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春キャベツの春巻きのレシピ

たけのこの歯ごたえもおいしそうです。

 

材料(4人分)

春キャベツ・・大葉2枚

タケノコ・・1/2本

豚肉・・100g

春キャベツ千切り・・1/2枚分

サラダ油・・大さじ1/2

 

【A】

オイスターソース・・大さじ1

塩・・少々

うまみ調味料・・少々

水・・100ml

 

【B】

片栗粉・・大さじ1/2

水・・大さじ1

 

作り方

①春キャベツは大葉の芯を取ります。

耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分半加熱します。

 

②タケノコと豚肉は細切りにします。

 

③フライパンにサラダ油を熱して

千切りのキャベツと②を炒めて【A】で味付けをします。

 

④【B】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

 

⑤①を1枚広げて④を1/2量のせて棒状に巻きます。

同じものをもう1つ作ります。

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⑥天板にアルミホイルを敷いて⑤を並べ

トースターで5~6分こんがりと焼きます。

 

⑦食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です。

 

まとめ

春キャベツは柔らかくておいしいので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

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