4月27日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンこと
犬の心のいけや賢二さんが
春キャベツの和風アクアパッツァの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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春キャベツの和風アクアパッツァのレシピ
金目鯛を使った贅沢な料理です。
材料(4人分)
春キャベツ・・5枚
あさり(砂抜き済み)・・12個
金目鯛・・1尾
アスパラ・・3本
菜の花・・1/2束
プチトマト・・5個
オリーブオイル・・大さじ2
にんにくチューブ・・小さじ1
水・・600ml
酒・・200ml
塩・・小さじ1/3
作り方
①春キャベツはザク切りにします。
②あさりは洗って水気を取ります。
③金目鯛はうろこと内臓を取って頭を落とし
頭は半分に割り、身は二枚卸にして切り身にします。
④土鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ弱火にかけます。
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⑤香りが出たら4~5cmの長さに切ったアスパラ
菜の花、プチトマトを入れ強火にかけます。
水、酒、塩を入れて沸騰したら中火の弱の火加減にし
蓋をして約15分煮ます。
⑥野菜がくたくたになったらあさりを入れて完成です。
まとめ
春キャベツは柔らかくておいしいので
是非参考にさせていただきたいと思います。
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