ハウス スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ 6.2g(3.1g×2)×10個

4月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

春キャベツの和風アクアパッツァの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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春キャベツの和風アクアパッツァのレシピ

金目鯛を使った贅沢な料理です。

 

材料(4人分)

春キャベツ・・5枚

あさり(砂抜き済み)・・12個

金目鯛・・1尾

アスパラ・・3本

菜の花・・1/2束

プチトマト・・5個

オリーブオイル・・大さじ2

にんにくチューブ・・小さじ1

水・・600ml

酒・・200ml

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①春キャベツはザク切りにします。

 

②あさりは洗って水気を取ります。

 

③金目鯛はうろこと内臓を取って頭を落とし

頭は半分に割り、身は二枚卸にして切り身にします。

 

④土鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ弱火にかけます。

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⑤香りが出たら4~5cmの長さに切ったアスパラ

菜の花、プチトマトを入れ強火にかけます。

水、酒、塩を入れて沸騰したら中火の弱の火加減にし

蓋をして約15分煮ます。

 

⑥野菜がくたくたになったらあさりを入れて完成です。

 

まとめ

春キャベツは柔らかくておいしいので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

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