国産 大バチ マグロ 赤身 切落し 訳アリ 500g 鉢鮪 ばち切落し 訳あり まぐろ 大盛り!

5月11日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

マグロのねぎま汁うどんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

マグロのねぎま汁うどんのレシピ

冷凍うどんに水を加えてチンするのがポイントです。

 

材料

マグロ・・2柵

長ネギ・・2本

冷凍うどん・・2玉

水・・3リットル

かつおだし・・小さじ2

しょうゆ・・大さじ2

白だし・・大さじ2

塩・・小さじ1

 

作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ

マグロを1~2cm角に切って入れます。

 

②①にかつおだし、しょうゆ、白だし、塩を加えます。

スポンサーリンク

③長ネギを斜め切りにして加えて

6~7分程度煮ます。

 

④冷凍うどんの袋に切れ目を入れて水を少し加え

600Wのレンジで約3分加熱して盛り付けて完成です。

 

まとめ

マグロは調理せずに刺身ばかりなので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

スポンサーリンク