紀州勝浦のマグロ漬け丼80g×3ヶ

5月11日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

漬けマグロの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

漬けマグロのレシピ

卵黄とごま油がポイントです。

 

材料

マグロ・・4柵

しょうゆ・・200ml

みりん・・200ml

卵黄・・1個

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①マグロを食べやすい大きさにカットします。

 

②ボウルに入れてしょうゆ、みりん、卵黄、ごま油を加えます。

 

③10分つけ置けば完成です。

スポンサーリンク

 

まとめ

マグロは調理せずに刺身ばかりなので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

スポンサーリンク