かき揚げ エビ入りかき揚げ(30g×10枚)

4月6日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

玉ねぎと桜エビのかき揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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玉ねぎと桜エビのかき揚げのレシピ

揚げている途中に箸でつつくことで

早く火が入りやすくなります。

 

材料

玉ねぎ・・1/2個

桜エビ・・1/2カップ

三つ葉・・1/3束

オニオンフライの衣の残り・・大さじ3~4

小麦粉・・・80g

炭酸水・・・120ml

 

作り方

①玉ねぎはスライスして塩を振り布に包み、流水で揉み洗いします。

 

②ボウルにさらし玉ねぎ、桜エビ、3cm幅に切った三つ葉を混ぜます。

 

③小麦粉をまぶします。

 

④小麦粉と炭酸水を合わせた衣に加えて軽く混ぜます。

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⑤170度の油で揚げれば完成です。

途中箸で穴をあけながら揚げてください。

 

まとめ

サクサクでおいしそうでしたね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

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