4月6日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンこと
犬の心のいけや賢二さんが
玉ねぎと桜エビのかき揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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玉ねぎと桜エビのかき揚げのレシピ
揚げている途中に箸でつつくことで
早く火が入りやすくなります。
材料
玉ねぎ・・1/2個
桜エビ・・1/2カップ
三つ葉・・1/3束
オニオンフライの衣の残り・・大さじ3~4
小麦粉・・・80g
炭酸水・・・120ml
作り方
①玉ねぎはスライスして塩を振り布に包み、流水で揉み洗いします。
②ボウルにさらし玉ねぎ、桜エビ、3cm幅に切った三つ葉を混ぜます。
③小麦粉をまぶします。
④小麦粉と炭酸水を合わせた衣に加えて軽く混ぜます。
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⑤170度の油で揚げれば完成です。
途中箸で穴をあけながら揚げてください。
まとめ
サクサクでおいしそうでしたね。
是非参考にさせていただきたいと思います。
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