【得する人損する人】玉ねぎのオイスターかた焼きそばのレシピ!ウル得マン!30分クッキング!得損【4月6日】

産地厳選 ”新たまねぎ” 秀品 約10kg L/2Lサイズ 九州・四国・淡路・北海道産【予約 4月以降】

4月6日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

玉ねぎのオイスターかた焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

玉ねぎのオイスターかた焼きそばのレシピ

キーマカレーの派生で作れます。

 

材料

あめ色玉ねぎ・・炒めた1/4量

豚ひき肉・・70g

焼きそば麺・・1玉

サラダ油・・適量

にんにくチューブ・・小さじ1

ショウガチューブ・・小さじ1

鶏ガラスープの素・・小さじ2

オイスターソース・・大さじ1

水・・150ml

塩・・少々

片栗粉・・大さじ1

水・・大さじ2(水溶き片栗粉用)

ゴマ油・・小さじ1

青ネギ・・2本(3~4cm幅切り)

 

作り方

①焼きそば麺を800Wの電子レンジで1分加熱します。

 

②①の焼きそば麺を170度の油で5~6分揚げます。

 

③飴色玉ねぎと豚ひき肉を炒めます。

 

④水、鶏ガラスープ、オイスタースープ、青ネギを入れて

水溶き片栗粉でとろみをつけます。

スポンサーリンク

⑤仕上げにゴマ油をかけます。

 

⑥皿に盛った揚げ麺の上に⑤をかけて完成です。

 

まとめ

新玉ねぎおいしいので作れる料理が増えるのはいいですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする