粉ふき衣の鶏竜田 1kg  冷凍

3月2日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが貴乃花部屋を訪れ

鶏もも肉料理として唐揚げを派生させた

唐揚げのマヨネーズ和えの

作り方を教えてくれました。

エビマヨにも応用可能とのことで

備忘録として紹介します。

 

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唐揚げのマヨネーズ和えのレシピ

練乳を加えてエビマヨソースにも使えるマヨソースで和えます。

唐揚げのレシピはこちらです。

 

材料

唐揚げ・・3枚分

なす・・1本

きゅうり・・1本

パプリカ(黄・赤)・・各1/2個

揚げ油・・適量

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ6

練乳・・大さじ2

レモン汁・・小さじ2

 

作り方

①なす、きゅうり、パプリカをひと口大の乱切りにします。

 

②①を素揚げにします。

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③からあげ、なす、きゅうり、パプリカを

【A】と混ぜてよく和えれば完成です。

 

ウル得ダレのレシピ

[blogcard url=”https://www.halchim.jp/entry/tokuson/urutoku/daikon/20170126-9/”]

 

まとめ

鶏肉は我が家でも定番の食材ですので

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

唐揚げのレシピ

 

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