築地の王様 訳あり ローストビーフ 1kg 牛肉 詰め合わせ 霜降り モモ肉 トモサンカク デパ地下仕様 高品質なオーストラリア産 牛モモ肉 国内加工 オードブル

12月29日の得する人損する人では

年末4時間半スペシャルで

得損ヒーローズのウル得マンが

30分クッキングのコーナーで

ローストビーフの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンのローストビーフのレシピ

肉に火が通りすぎたり臭みが残るのを防いで

美味しく作ってくれます。

 

材料

スポンサーリンク

牛かたまり肉・・800g

塩・・少々

こしょう・・少々

にんにく・・1片

赤ワイン・・大さじ3

酒・・大さじ1

サラダ油・・大さじ1/2

クレソン・・1本

 

<ソース>

粒マスタード・・大さじ1

はちみつ・・小さじ1

レモン汁・・大さじ1

塩コショウ・・少々

 

作り方

①肉に塩を振ります。

 

②さらににんにくのスライスと一緒に

肉をもんで厚みを均一にします。

 

③フライパンに油を引いて

ブロック肉を焼きます。

側面も全部表面を焼いてください。

 

④耐熱皿に入れて赤ワインと酒を加えて

ラップをして600Wで1分半加熱します。

スポンサーリンク

⑤上下を返してさらに1分半加熱します。

 

⑥粒マスタード、はちみつ、レモン汁

塩コショウで味を調えてソースを作ります。

 

⑦お肉を薄く切ってお皿に盛りクレソンをのせ

タレを添えたら完成です。

 

まとめ

電子レンジで作るのはすごいですね。

ジューシーで臭みがないとのことで

ぜひやってみたいと思います。

 

ウル得マンのプルコギのレシピ

【得する人損する人】プルコギのレシピ!ウル得マンの牛肉レシピ!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで プルコギの作り方を教えてくれました。 備忘録と...

 

ウル得マンのすき焼きのレシピ

【得する人損する人】すき焼きのレシピ!ウル得マンの牛肉!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで すき焼きの作り方を教えてくれました。 備忘録と...

 

ウル得マンの牛丼のレシピ

【得する人損する人】牛丼のレシピ!ウル得マンの牛肉!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで 牛丼の作り方を教えてくれました。 備忘録として...

 

ウル得マンのビーフストロガノフのレシピ

【得する人損する人】ビーフストロガノフのレシピ!ウル得マンの牛肉!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで ビーフストロガノフの作り方を教えてくれました。...

スポンサーリンク