Cook Do コリア! 韓国すき焼き風炒め プルコギ用 甘口 3-4人前

12月29日の得する人損する人では

年末4時間半スペシャルで

得損ヒーローズのウル得マンが

30分クッキングのコーナーで

プルコギの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンのプルコギのレシピ

リンゴジュースで漬けこみます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

砂糖・・小さじ2

細切れ肉・・250g

豆板醤・・大さじ1/2

にんにく・・小さじ1

ニラ・・5本

パプリカ(赤・黄)・・1/4個

タマネギ・・1/4個

白ごま・・適量

100%りんごジュース・・大さじ3

 

作り方

①保存用袋に牛肉とリンゴジュースを入れて揉みます。

お店のプルコギのようになります。

 

②にんじんはみじん切りにして

ニラは4~5cmの長さに切り

パプリカは縦に細切りにします。

スポンサーリンク

③フライパンで切った野菜と

漬け込んだ肉を炒めたら完成です。

 

まとめ

プルコギめちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ウル得マンのローストビーフのレシピ

 

ウル得マンのすき焼きのレシピ

 

ウル得マンの牛丼のレシピ

 

ウル得マンのビーフストロガノフのレシピ

スポンサーリンク