ビーフストロガノフ 冷凍 400g

12月29日の得する人損する人では

年末4時間半スペシャルで

得損ヒーローズのウル得マンが

30分クッキングのコーナーで

ビーフストロガノフの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンのビーフストロガノフのレシピ

ヨーグルトの酸味でサワークリームの代わりにします。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

細切れ肉・・200g

タマネギ・・1/2個

小麦粉・・大さじ2

塩・・少々

コショウ・・少々

コンソメ・・大さじ1

生クリーム・・50g

ヨーグルト・・50g

バター・・20g

サラダ油・・大さじ1/2

乾燥パセリ・・少々

 

作り方

①牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。

 

②炒めた牛肉と玉ねぎにバターを加えて

小麦粉を入れます。

 

③粉けがなくなるまで炒めて

水、塩、こしょう、コンソメを加えます。

 

④ヨーグルト、生クリームを加えて

とろみが出るまで煮ます。

スポンサーリンク

⑤器に盛って乾燥パセリを散らせば完成です。

 

まとめ

ウル得マンの料理早くておいしそうですね。

ヨーグルトを入れるのをやってみたいと思います。

 

ウル得マンのローストビーフのレシピ

【得する人損する人】ローストビーフのレシピ!ウル得マン!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで ローストビーフの作り方を教えてくれました。 備...

 

ウル得マンのプルコギのレシピ

【得する人損する人】プルコギのレシピ!ウル得マンの牛肉レシピ!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで プルコギの作り方を教えてくれました。 備忘録と...

 

ウル得マンのすき焼きのレシピ

【得する人損する人】すき焼きのレシピ!ウル得マンの牛肉!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで すき焼きの作り方を教えてくれました。 備忘録と...

 

ウル得マンの牛丼のレシピ

【得する人損する人】牛丼のレシピ!ウル得マンの牛肉!得損年末スペシャル!吉田沙保里【12月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月29日の得する人損する人では 年末4時間半スペシャルで 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングのコーナーで 牛丼の作り方を教えてくれました。 備忘録として...

スポンサーリンク