12月29日の得する人損する人では
年末4時間半スペシャルで
得損ヒーローズのウル得マンが
30分クッキングのコーナーで
ビーフストロガノフの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ウル得マンのビーフストロガノフのレシピ
ヨーグルトの酸味でサワークリームの代わりにします。
材料(2人分)
細切れ肉・・200g
タマネギ・・1/2個
小麦粉・・大さじ2
塩・・少々
コショウ・・少々
コンソメ・・大さじ1
生クリーム・・50g
ヨーグルト・・50g
バター・・20g
サラダ油・・大さじ1/2
乾燥パセリ・・少々
作り方
①牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。
②炒めた牛肉と玉ねぎにバターを加えて
小麦粉を入れます。
③粉けがなくなるまで炒めて
水、塩、こしょう、コンソメを加えます。
④ヨーグルト、生クリームを加えて
とろみが出るまで煮ます。
⑤器に盛って乾燥パセリを散らせば完成です。
まとめ
ウル得マンの料理早くておいしそうですね。
ヨーグルトを入れるのをやってみたいと思います。
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