ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ 500g×4個 [正規輸入品]

2月2日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで

とんねるずの石橋貴明さんがパスタのレシピとして

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

石橋貴明さんのマンマのパスタのレシピ

コールドスタートでオリーブオイルに

にんにくの香りがよくつきます。

 

材料

ブロッコリー・・1/2株

キャベツ・・1/6玉

ニンニク・・2片

鷹の爪・・2本

オリーブオイル・・たっぷり

塩・・大さじ3

パスタ・・200g

アンチョビ・・4切れ

ゆずの皮・・適量

 

作り方

①ブロッコリーを切り分けて切れ目を入れます。

 

②キャベツをざく切りにします。

 

③ニンニクをみじん切りにします。

 

④フライパンにニンニクと鷹の爪をちぎって加えます。

 

⑤オリーブオイルをたっぷり入れて弱火にかけます。

 

⑥鍋の湯を沸かして塩を加えてパスタを入れます。

 

⑦ブロッコリーを鍋に入れて一緒に塩ゆでにします。

スポンサーリンク

⑧キャベツも時間差で後から鍋に入れて火を通します。

 

⑨にんにくに火が通ったら

フライパンにアンチョビを入れて炒めます。

 

⑩パスタと野菜をザルに上げたら

フライパンに加えて一緒に和えます。

 

⑪塩で味を調えます。

 

⑫お皿に盛ってゆずの皮を削ったら完成です。

 

まとめ

チャチャッとキッチンのチャーハンも美味しかったので

パスタもぜひやってみたいと思います。

 

トレエン斎藤さんの本格和風パスタレシピ

 

木梨憲武さんのチャチャッとクッションのレシピ

 

 高嶋政宏さんの俺の冷製パスタのレシピ

 

矢作さんのカルボナーラのレシピ

 

伊藤淳史さんのきのこたっぷりシーフードヤキソパスタのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク