グラン・ムリ パスタ スパゲティー 1.6mm 5kg

2月2日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとパスタとして伊藤淳史さんが

きのこたっぷりシーフードヤキソパスタ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

伊藤淳史さんのきのこたっぷりシーフードヤキソパスタのレシピ

バーミヤンでバイトしていたので

手際がよかったです。

 

材料

青ネギ・・適量

ニンニク・・2片

シーフードミックス・・250g

オリーブオイル・・適量

エリンギ・・1本

マッシュルーム・・3個

しめじ・・100g

パスタ・・200g

塩・・大さじ2

焼きそばの粉末ソース・・2袋

ブラックペッパー・・適量

 

作り方

①青ねぎを小口切りにします。

 

②にんにくはみじん切りにします。

 

③フライパンにオリーブオイルを加えて

にんにくを入れて火をつけます。

 

④シーフードミックスは水で解凍して③に入れます。

 

⑤エリンギ、マッシュルーム、シメジを食べやすい大きさにきります。

 

⑥フライパンにキノコ類を入れます。

 

⑦沸騰したお湯に塩を加えてパスタを入れて4分茹でます。

スポンサーリンク

⑧フライパンにゆで汁を加えてさらに炒めます。

 

⑨焼きそばの粉末ソースを加えて絡めます。

 

⑩ごま油を適量加えてお皿に盛ります。

 

⑪最後に青ねぎとブラックペッパーを散らして完成です。

 

まとめ

チャチャッとキッチンのチャーハンも美味しかったので

パスタもぜひやってみたいと思います。

 

トレエン斎藤さんの本格和風パスタレシピ

 

木梨憲武さんのチャチャッとクッションのレシピ

 

 高嶋政宏さんの俺の冷製パスタのレシピ

 

矢作さんのカルボナーラのレシピ

石橋貴明さんのマンマのパスタのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク