オーマイ 濃厚カルボナーラ (42.5×2食)×4個

2月2日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで

おぎやはぎの矢作兼さんが

お店のような味のカルボナーラの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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矢作のカルボナーラのレシピ

簡単なのにお店のような味です。

 

材料

ソーセージ・・4本

タマネギ・・1/2個

パスタ(4分茹で)・・200g

塩・・大さじ2

チューブニンニク・・適量

牛乳・・200g

卵・・2個

粉チーズ・・適量

昆布茶の粉・・少々

ブラックペッパー・・適量

 

作り方

①ソーセージを輪切りにします。

 

②玉ねぎを薄切りにします。

 

③1.6mmの4分茹でのパスタを3分茹でます。

塩大さじ2も加えます。

 

④フライパンにオリーブオイルを熱して

チューブニンニクを適量入れます。

 

⑤ソーセージを炒めます。

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⑥玉ねぎも加えて炒めます。

 

⑦牛乳を加えます。

 

⑧パスタが茹であがったらザルに上げます。

 

⑨フライパンにさらに粉チーズと昆布茶を加えて混ぜます。

 

⑩パスタをソースと和えます。

 

⑪溶いた卵を入れて加えます。

この時に火は止めてください。

 

⑫お皿に盛って

ブラックペッパーを振ったら完成です。

 

まとめ

火が入りすぎて炒り卵になっていたので

ちゃんと火を止めるのが大切ですね。

 

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