カゴメ アンナマンマ 冷製パスタソース 330g×6個

2月9日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで

高嶋政宏さんがチャチャッとパスタとして

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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 高嶋政宏さんのレシピ

アメーラトマトを使います。

 

材料

オリーブオイル・・多め

ニンニク・・1片

アメーラトマト・・4個

塩・・適量

モッツァレラチーズ・・120g

パクチー・・1束

オリーブオイル・・大さじ3

赤ワインビネガー・・大さじ1

沖縄の塩・・少々

ブラックペッパー・・少々

レモン・・適量

カッペリーニ0.9mm・・200g

 

作り方

①オリーブオイルを大きめのボウルに入れます。

 

②ニンニクを包丁で潰して①に入れます。

 

③アメーラトマトをひと口大に切って塩を振ります。

 

④モッツァレラチーズをひと口大に切り

こちらにも塩を振ります。

 

⑤パクチーは別のボウルにちぎってオリーブオイル大さじ3と和えます。

 

⑥⑤に赤ワインビネガーと沖縄の塩とブラックペッパーを振り置いておきます。

 

⑦トマトとモッツァレラチーズを②のにんにくオイルに入れて

黒コショウを振ります。

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⑧⑦にレモンを搾って味を調えます。

 

⑨カッペリーニを3分茹でます。

 

⑩パスタが茹であがったら氷水でしめます。

 

⑪麺が冷めたら⑦のボウルに入れて絡めます。

 

⑫パスタを盛り付けてパクチーとバジルを乗せて完成です。

 

まとめ

チャチャッとキッチンのチャーハンも美味しかったので

パスタもぜひやってみたいと思います。

 

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