【日めくり】まいにち、ハゲラッチョ! - コンプレックスがキミの武器になる - (ヨシモトブックス) ([実用品])

2月9日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとパスタとしてトレエンの斎藤さんが

モチモチコリコリ本格和風パスタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トレエン斎藤さんのモチモチコリコリ本格和風パスタのレシピ

本格的な和風パスタです。

 

材料

タマネギ・・1/2個

たけのこ・・1/4本

オリーブオイル・・適量

水で戻したパスタ・・200g

スモークチキン・・半分

お茶漬けの素・・1袋

バター・・適量

醤油・・適量

 

作り方

①玉ねぎをスライスします。

 

②たけのこはひと口大に切ります。

 

③フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。

 

④切った玉ねぎを炒めます。

 

⑤乾麺を1時間水で戻しておいたパスタを熱湯に加え

1分20秒ほど茹でます。

スポンサーリンク

⑥④にスモークチキンを加えます。

 

⑦ゆで汁を⑥に加えてパスタも加えます。

 

⑧お茶漬けの素とバターを加えて

醤油で味を調えます。

 

⑨器に盛って完成です。

 

まとめ

チャチャッとキッチンのチャーハンも美味しかったので

パスタもぜひやってみたいと思います。

 

木梨憲武さんのチャチャッとクッションのレシピ

 

 高嶋政宏さんの俺の冷製パスタのレシピ

 

矢作さんのカルボナーラのレシピ

 

伊藤淳史さんのきのこたっぷりシーフードヤキソパスタのレシピ

 

石橋貴明さんのマンマのパスタのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク