大阪王将 直火で炒めた炒飯 1kg 冷凍

11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

新企画のチャチャッとキッチンで

自分の為だけの独り飯として

おぎやはぎの矢作さんが

塩チャーハンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

塩チャーハンのレシピ

金萬福直伝です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

長ネギ・・1/2本

コンビニのチャーシュー・・1/2パック

みょうが・・2本

卵・・3つ

サラダ油・・大量

ご飯

塩・・結構多め

鶏ガラスープの素・・少々

 

作り方

①長ネギに斜めに切り目を入れて

刻むことでみじん切りにします。

 

②チャーシューを細かく切ります。

 

③みょうがをざく切りにします。

 

④卵を切るようにしてかき混ぜます。

 

⑤サラダ油を大量にフライパンに入れ熱します。

 

⑥卵とご飯を豪快に入れて強火で炒めます。

スポンサーリンク

⑦油を全部吸い込んだところでねぎを投入します。

 

⑧さらにチャーシューを入れて炒めます。

 

⑨塩と鶏ガラスープの素を加えてサッと炒めます。

 

⑩醤油で少し香りをつけます。

 

⑪最後にミョウガを入れてサッと炒めたら完成です。

 

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

チャチャッとパスタのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー醤のチャーハンのレシピ

 

石橋家の土曜のチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

スポンサーリンク