12月1日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
先週の11月24日のチャチャッとキッチン後半戦として
独り飯 家チャーハンのレシピとして
カンニング竹山さんが5分で作おわるぞ!豚キムチチャーハンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
カンニング竹山の5分で終わるぞ!豚キムチチャーハンのレシピ
家ごはんというだけあって
チャチャッと作れるチャーハンです。
材料(2人分)
長ネギ・・1/2本
豚バラ肉・・170g
サラダ油・・適量
キムチ・・1パック(300g)
卵・・2個
ご飯・・550g
塩・・適量
こしょう・・適量
しょうゆ・・適量
ごま油・・適量
作り方
①長ネギをみじん切りにします。
②豚バラ肉をひと口大に切ります。
③中華鍋を熱してサラダ油を結構多めに入れます。
④豚バラ肉を強火で炒めます。
⑤さらにキムチも加えて炒めます。
⑥卵、ご飯、長ネギを一気に入れます。
⑦塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調えます。
⑧ごま油を加えて香りをつけます。
⑨器に盛ってっ完成です。
まとめ
このレシピも美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
矢作の塩チャーハンのレシピ
高嶋政宏のチャーハンのレシピ
石橋貴明のチャーハンのレシピ
高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ
木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ
水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ
石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ
大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ
木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ
高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ
スポンサーリンク