グリコ 豚キムチ 炒飯の素 43.6g×10個

12月1日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

先週の11月24日のチャチャッとキッチン後半戦として

独り飯 家チャーハンのレシピとして

カンニング竹山さんが5分で作おわるぞ!豚キムチチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カンニング竹山の5分で終わるぞ!豚キムチチャーハンのレシピ

家ごはんというだけあって

チャチャッと作れるチャーハンです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

長ネギ・・1/2本

豚バラ肉・・170g

サラダ油・・適量

キムチ・・1パック(300g)

卵・・2個

ご飯・・550g

塩・・適量

こしょう・・適量

しょうゆ・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

①長ネギをみじん切りにします。

 

②豚バラ肉をひと口大に切ります。

 

③中華鍋を熱してサラダ油を結構多めに入れます。

 

④豚バラ肉を強火で炒めます。

 

⑤さらにキムチも加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑥卵、ご飯、長ネギを一気に入れます。

 

⑦塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調えます。

 

⑧ごま油を加えて香りをつけます。

 

⑨器に盛ってっ完成です。

 

まとめ

このレシピも美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

矢作の塩チャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のチャーハンのレシピ

 

石橋貴明のチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

スポンサーリンク