1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
チャチャッとキッチンで
大杉連さんがエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ
実は料理上手な大杉さんです。
材料
長ネギ・・1/2本
生むきエビ・・8尾
たこ・・100g
ちくわ・・2本
サラダ油・・少量
刻みニンニク(瓶詰)・・小さじ1
固めのごはん・・450g
鶏がらスープの素・・適量
塩・・適量
カレー粉・・適量
ブラックペッパー・・適量
しょうゆ・・少量
青ねぎ・・適量
作り方
①長ネギをみじん切りにします。
②生むきエビをぶつ切りにします。
③タコもぶつ切りにします。
④ちくわを斜め薄切りにします。
⑤サラダ油をフライパンに加えて熱して
海老を炒めます。
⑥たこ、ちくわを入れてさらに炒めます。
⑦刻みにんにくを加えて風味づけします。
⑧ご飯を入れて炒めます。
⑨鶏がらスープの素と塩で味を調えます。
⑩ネギを入れて食感を出します。
⑪カレー粉、ブラックペッパー、しょうゆを加えて風味をつけます。
⑫器に盛り付けて青ねぎを散らします。
まとめ
ぶつ切りのたこおいしそうですね。
やってみたいと思います。
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