大阪王将 業務用チャーハン1kg  レンジで簡単調理 パラパラ炒飯

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

大杉連さんがエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

実は料理上手な大杉さんです。

 

材料

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長ネギ・・1/2本

生むきエビ・・8尾

たこ・・100g

ちくわ・・2本

サラダ油・・少量

刻みニンニク(瓶詰)・・小さじ1

固めのごはん・・450g

鶏がらスープの素・・適量

塩・・適量

カレー粉・・適量

ブラックペッパー・・適量

しょうゆ・・少量

青ねぎ・・適量

 

作り方

①長ネギをみじん切りにします。

 

②生むきエビをぶつ切りにします。

 

③タコもぶつ切りにします。

 

④ちくわを斜め薄切りにします。

 

⑤サラダ油をフライパンに加えて熱して

海老を炒めます。

 

⑥たこ、ちくわを入れてさらに炒めます。

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⑦刻みにんにくを加えて風味づけします。

 

⑧ご飯を入れて炒めます。

 

⑨鶏がらスープの素と塩で味を調えます。

 

⑩ネギを入れて食感を出します。

 

⑪カレー粉、ブラックペッパー、しょうゆを加えて風味をつけます。

 

⑫器に盛り付けて青ねぎを散らします。

 

まとめ

ぶつ切りのたこおいしそうですね。

やってみたいと思います。

 

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