大阪王将 チャーハン5レンジャーセット パラパラ炒飯が10袋 炒めチャーハン・カレーチャーハン・キムチチャーハン・高菜チャーハン・ガーリックチャーハン

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

高嶋政宏さんがお父さんの休日 黄色いチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

高嶋政宏のチャーハンのレシピ

2回目の登場の高嶋さんです。

 

材料

スポンサーリンク

卵・・2個

長ネギ・・1本

たくあん・・4枚

カニカマ・・6本

ごはん・・450g

オリーブオイル・・大さじ2

ブラックペッパー・・適量

 

作り方

①大きめのボウルに卵を割り入れて混ぜます。

 

②長ネギをみじん切りにします。

細かいながらもザックリ切ります。

 

③たくあんも細かく切ります。

 

④カニかまを細切れにします。

 

⑤①の溶いた卵にご飯を加えます。

 

⑥具材も全部⑤のボウルに加えます。

 

⑦オリーブオイルを熱したフライパンに⑥を入れて炒めます。

スポンサーリンク

⑧いい感じに炒まったらお皿に盛りつけます。

 

⑨仕上げにブラックペッパーを振って完成です。

 

まとめ

たくあんとカニカマで塩分がいらないのいいですね。

やってみたいと思います。

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク