【12パック】 冷凍食品 本格炒め炒飯 450g ニチレイ

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

とんねるずの石橋貴明さんが

石橋家のチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

石橋貴明のチャーハンのレシピ

スッとぼけなしで作ってくれました。

 

材料

スポンサーリンク

長ネギ・・1/2本

カブの葉・・1束

大葉・・3枚

ちくわ・・2本

ごま油・・適量

ちりめんじゃこ・・80g

ごはん・・450g

塩・・適量

しょうゆ・・適量

焼き海苔・・1枚

白ごま・・適量

 

作り方

①長ネギをみじん切りにします。

 

②カブの葉をみじん切りにします。

 

③大葉を細切りにします。

 

④ちくわを輪切りにします。

 

⑤フライパンいごま油と具材を入れて火をつけます。

 

⑥ちりめんじゃこをいれて炒めます。

スポンサーリンク

⑦軽く火が通ったらご飯を加えてさらに炒めます。

 

⑧塩としょうゆで味を調えます。

 

⑨軽く炒めてお皿に盛ります。

 

⑩焼き海苔と白ごまを散らして完成です。

 

まとめ

簡単なのに美味しそうですね。

やってみたいと思います。

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

スポンサーリンク

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク