【12パック】 冷凍食品 本格炒め炒飯 450g ニチレイ

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

とんねるずの石橋貴明さんが

石橋家のチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

石橋貴明のチャーハンのレシピ

スッとぼけなしで作ってくれました。

 

材料

スポンサーリンク

長ネギ・・1/2本

カブの葉・・1束

大葉・・3枚

ちくわ・・2本

ごま油・・適量

ちりめんじゃこ・・80g

ごはん・・450g

塩・・適量

しょうゆ・・適量

焼き海苔・・1枚

白ごま・・適量

 

作り方

①長ネギをみじん切りにします。

 

②カブの葉をみじん切りにします。

 

③大葉を細切りにします。

 

④ちくわを輪切りにします。

 

⑤フライパンいごま油と具材を入れて火をつけます。

 

⑥ちりめんじゃこをいれて炒めます。

スポンサーリンク

⑦軽く火が通ったらご飯を加えてさらに炒めます。

 

⑧塩としょうゆで味を調えます。

 

⑨軽く炒めてお皿に盛ります。

 

⑩焼き海苔と白ごまを散らして完成です。

 

まとめ

簡単なのに美味しそうですね。

やってみたいと思います。

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

【とんねるず】水原希子のキムチチャーハン「チーズ キムチ ポックンパ」のレシピ!チャチャッとキッチン!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 水原希子さんが韓国風チャーハンの チーズキムチポックンパの 作り方を教えてくれました。 ...

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】大杉漣のチャーハン「エビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハン」のレシピ!とんねるず!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 大杉連さんがエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録...

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

【チャチャッとキッチン】木梨憲武の炒飯レシピ「ああしよう こうしよう」!牛丼!とんねるずのみなさんのおかげでした!【12月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 木梨憲武さんがつゆだくだくの牛丼を使った ああしよう こうしようの炒飯の 作り方を教えて...

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】高嶋政宏の炒飯「お父さんの休日 黄色いチャーハン」のレシピ!とんねるず!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 高嶋政宏さんがお父さんの休日 黄色いチャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録とし...

スポンサーリンク

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】矢作「塩チャーハン(炒飯)」のレシピ!金萬福直伝!独り飯!とんねるずのみなさんのおかげでした!!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 新企画のチャチャッとキッチンで 自分の為だけの独り飯として おぎやはぎの矢作さんが 塩チャーハンの作り方を教え...

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

【とんねるず】高嶋政宏「チャーハン(炒飯)」のレシピ!みなさんのおかげでした!チャチャッとキッチン!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 新企画のチャチャッとキッチンで 独り飯の家チャーハンNo.1として 高嶋政宏さんが マーラー豆腐乗せチャーハンの 作...

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

【とんねるず】木梨憲武「チャーハン」のレシピ!「あんかけ方面です」!チャチャッとキッチン!とんねるずのみなさんのおかげでした!【12月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月1日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 先週の11月24日のチャチャッとキッチン後半戦として 独り飯 家チャーハンのレシピとして 木梨憲武さんがあんかけチャ...

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

スポンサーリンク