【12パック】 冷凍食品 本格炒め炒飯 450g ニチレイ

12月18日ウチくる!?では

人気料理家の平野レミさんが

5分でできるフランスパンチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

フランスパンチャーハンのレシピ

硬くなったフランスパンでもOKです。

 

材料

スポンサーリンク

フランスパン・・25~30㎝

たまねぎ・・1/2個

にんにく・・1片

赤唐辛子・・小1/3本

ベーコン・・50g

トマトジュース(無塩)・・1/2カップ

パプリカパウダー・・小さじ1

コショウ・・少々

バジル・・適量

オリーブオイル・・大さじ1と1/2

 

作り方

①玉ねぎはみじん切り、にんにくはつぶしてみじん切りにします。

 

②ベーコンはみじん切りにして

フランスパンは1㎝角に切ります。

 

③フライパンにオリーブオイルを熱して

にんにく、唐辛子を炒めます。

 

④たまねぎを加えて蓋をし弱火で透き通るまで炒めます。

 

⑤ベーコンを加え炒めてフランスパンも加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑥トマトジュース、バジルを加えて水分が飛ぶまで炒めます。

 

⑦パプリカパウダーとコショウで味を調えて完成です。

 

まとめ

フランスパンをチャーハンに入れるのは

やったことがないので

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク