生真たこ1.5kg

4月12日のウチのガヤがすみませんでは

木村文乃さんに生たこの食べ方として

いけだてつやさん、藤井21さん

サイゲン大介ことうしろシティの阿諏訪さんが

様々なソースを教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

木村文乃の塩レモンのレシピ

 

材料

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レモン

 

作り方

①生たこにレモンを絞って塩を振って食べます。

 

いけだてつやのアボカドハニーマスタードのレシピ

 

材料

レモン・・1カット

粒マスタード・・小さじ2

しょう油・・小さじ1.5

アボガト・・1つ

オリーブオイル・・少々

はちみつ・・小さじ2/3

 

藤井21の甘夏マヨソースのレシピ

 

材料

甘夏・・1個

新玉ねぎ・・半玉

藻塩・・小さじ1

オリーブオイル・・大さじ2~3

マヨネーズ・・大さじ1/2

レモン・・1個分

ディル・・2本分

にんにく・・1かけ

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サイゲン大介の梅ごまダレのレシピ

 

材料

梅干し・・大さじ1

ごま油・・大さじ1

かつお粉・・少々

お酢・・小さじ1

ごま・・少々

 

まとめ

梅ごまダレおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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