4月12日のウチのガヤがすみませんでは
木村文乃さんに生たこの食べ方として
いけだてつやさん、藤井21さん
サイゲン大介ことうしろシティの阿諏訪さんが
様々なソースを教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
木村文乃の塩レモンのレシピ
材料
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レモン
塩
作り方
①生たこにレモンを絞って塩を振って食べます。
いけだてつやのアボカドハニーマスタードのレシピ
材料
レモン・・1カット
粒マスタード・・小さじ2
しょう油・・小さじ1.5
アボガト・・1つ
オリーブオイル・・少々
はちみつ・・小さじ2/3
藤井21の甘夏マヨソースのレシピ
材料
甘夏・・1個
新玉ねぎ・・半玉
藻塩・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ2~3
マヨネーズ・・大さじ1/2
レモン・・1個分
ディル・・2本分
にんにく・・1かけ
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サイゲン大介の梅ごまダレのレシピ
材料
梅干し・・大さじ1
ごま油・・大さじ1
かつお粉・・少々
お酢・・小さじ1
ごま・・少々
まとめ
梅ごまダレおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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