国華園 りんご 青森産 お楽しみ赤りんご 10kg1組

12月20日のバイキングでは

つんくさんがボーカルだったシャ乱Qのはたけさんが

時短、簡単、節約晩ごはんで

たらとりんごのソテーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

たらとリンゴのソテーのレシピ

クリスマスにピッタリの料理です。

 

材料(2人分)

 

スポンサーリンク

甘塩たら・・2切れ

りんご・・1個

白だし・・大さじ1

バター・・30g

生クリーム・・大さじ3

オレンジマーマレード・・小さじ2

小麦粉・・適量

塩・こしょう・・各適量

サラダ油・・少々

イタリアンパセリ・・お好みで

 

作り方

①りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにします。

皮は飾りにするので少し千切りにしておきます。

 

②耐熱の器にりんごを入れ白だしを加えて

軽くラップをかけて600Wのレンジで6〜7分加熱します。

 

③甘塩タラの両面に塩、こしょうを振り

下味をつけてから小麦粉を薄くまぶします。

 

④フライパンにサラダ油を入れて熱し

タラ加えて両面こんがりと焼き、火が通ったら取り出します。

 

⑤同じフライパンにバターを溶かし

りんごを加えて炒め、塩、こしょうで味付けします。

 

⑥器に盛りつけ、上にタラをのせます。

 

スポンサーリンク

⑦⑥のフライパンに生クリーム

オレンジマーマレードと塩・こしょうを入れて火にかけます。

 

⑧煮立つ直前で火を止めて⑥にかけます。

飾り用のりんごの皮をのせてお好みでイタリアンパセリを飾れば完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

参考にしてみたいと思います。

はたけ流焼きそばのレシピ

【バイキング】シャ乱Qはたけ「焼きそば」「キャベツサラダ」のレシピ!Wソース・ガラムマサラ!つんく【12月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月19日のバイキングでは つんくさんがボーカルだったシャ乱Qのはたけさんが 時短、簡単、節約晩ごはんで 焼きそばとキャベツサラダの 作り方を教えてくれました。 備...

 

生姜鍋のレシピ

【バイキング】シャ乱Qはたけ「しょうが鍋」のレシピ!シメは坦々麺!つんく!【12月21日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月21日のバイキングでは つんくさんがボーカルだったシャ乱Qのはたけさんが 時短、簡単、節約晩ごはんで 簡単しょうが鍋の 作り方を教えてくれました。 シメの坦々麺...

スポンサーリンク