5月2日のマツコの知らない世界では
全相撲部屋のちゃんこを制覇した琴剣さんが
尾車部屋のブリの胡麻和えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ブリの胡麻和えのレシピ
めちゃくちゃご飯が進みそうです。
材料
ブリ(刺身用)
たまり醤油
みりん
大葉
ねぎ
すり胡麻
作り方
①ブリの刺身のさくを1cm間隔に切ります。
②たまり醤油、みりん、大葉
ねぎ、すり胡麻を混ぜたタレを作ります。
③②のタレにブリを加えて漬け込みます。
スポンサーリンク
④味が染みたら完成です。
まとめ
相撲部屋の料理めちゃくちゃおいしそうですね。
参考にして作ってみたいと思います。
コメント