【マツコの知らない世界】相撲めし「ブリの胡麻和え」のレシピ!尾車部屋!【5月2日】

黒瀬水産株式会社 活じめ黒瀬ぶり ラウンド 養殖 約4.0kg

5月2日のマツコの知らない世界では

全相撲部屋のちゃんこを制覇した琴剣さんが

尾車部屋のブリの胡麻和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ブリの胡麻和えのレシピ

めちゃくちゃご飯が進みそうです。

 

材料

ブリ(刺身用)

たまり醤油

みりん

大葉

ねぎ

すり胡麻

 

作り方

①ブリの刺身のさくを1cm間隔に切ります。

 

②たまり醤油、みりん、大葉

ねぎ、すり胡麻を混ぜたタレを作ります。

 

③②のタレにブリを加えて漬け込みます。

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④味が染みたら完成です。

 

まとめ

相撲部屋の料理めちゃくちゃおいしそうですね。

参考にして作ってみたいと思います。

 

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