しっとり、はんなり、いい感じ。湯豆腐 全4種セット ガチャガチャ

5月2日のマツコの知らない世界では

全相撲部屋のちゃんこを制覇した琴剣さんが

湯豆腐のタレの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

湯豆腐のタレのレシピ

卵を大量に使います。

 

材料

鶏がらだし

しょうゆ

鰹節

卵黄

白ネギ

 

作り方

①鍋に鶏がらだし、しょうゆ、鰹節を合わせます。

 

②①に卵の黄身を投入します。

 

③湯煎で卵が固まらないようにして火を通します。

スポンサーリンク

④刻んだ白ネギを入れて混ぜて完成です。

 

まとめ

相撲部屋の料理めちゃくちゃおいしそうですね。

参考にして作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク