5月2日のマツコの知らない世界では
全相撲部屋のちゃんこを制覇した琴剣さんが
湯豆腐のタレの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
湯豆腐のタレのレシピ
卵を大量に使います。
材料
鶏がらだし
しょうゆ
鰹節
卵黄
白ネギ
作り方
①鍋に鶏がらだし、しょうゆ、鰹節を合わせます。
②①に卵の黄身を投入します。
③湯煎で卵が固まらないようにして火を通します。
スポンサーリンク
④刻んだ白ネギを入れて混ぜて完成です。
まとめ
相撲部屋の料理めちゃくちゃおいしそうですね。
参考にして作ってみたいと思います。
スポンサーリンク