【マツコの知らない世界】相撲めし「高田川部屋の塩ちゃんこ鍋」のレシピ!【5月2日】

イチビキ ストレート益荒雄ちゃんこ鍋つゆ 鶏塩ゆず胡椒 750g

5月2日のマツコの知らない世界では

全相撲部屋のちゃんこを制覇した琴剣さんが

高田川部屋の塩ちゃんこ鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

高田川部屋の塩ちゃんこ鍋のレシピ

バター入りでおいしそうです。

 

材料

鶏ミンチ

豚ミンチ

にんじん

大根

むきえび

たまねぎ

塩コショウ

みそ

こんにゃく

鶏がらスープ

しょうゆ

みりん

きざみにんにく

おろしにんにく

にら

えのき

しめじ

ねぎ

白菜

 

作り方

①鶏・豚肉のミンチなどで肉団子を作ります。

 

②大根やこんにゃくなどと①の肉団子を鍋に入れます。

 

③鶏がらスープに塩コショウ、しょうゆ、みりんで味付けをします。

 

④きざみとおろしのダブルのニンニクを入れます。

スポンサーリンク

⑤ニラ、えのきなどの野菜を入れて、ひと煮立ちさせれば完成です。

 

まとめ

相撲部屋の料理めちゃくちゃおいしそうですね。

参考にして作ってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする