MCC エム・シーシー 朝のスープシリーズ クラムチャウダー 160g 1ボール(10個入)

10月7日のめざましテレビでは

新企画のローラの休日として

人気モデルのローラさんが

はまぐりの豆乳チャウダーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

はまぐりの豆乳チャウダーのレシピ

はまぐりとアサリの2種類の貝を使う事で

旨みがアップしています。

 

材料(2人分)

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たまねぎ・・1/4個

にんじん・・1/4本

ココナッツオイル・・大さじ1

ハマグリ(砂抜き済)・・4個

アサリ(砂抜き済)・・8個

酒・・大さじ4

水・・60ml

豆乳・・200ml

味噌・・小さじ1

塩・・適量

黒胡椒・・適量

 

作り方

①たまねぎとにんじんをみじん切りにして

ココナッツオイルでいためます。

ビタミンEが豊富なのでアンチエイジングに効果があります。

 

②しんなりしてきたらハマグリとアサリを加えます。

 

③酒を振って、水を加えて蓋をします。

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④貝の口が開いたら豆乳を加えてさらに加熱します。

 

⑤スープを器に少量とってお味噌をとき

鍋に加えます。

少量加える事でコクが出ます。

 

⑥塩と黒胡椒を加えて味を調えれば完成です。

 

まとめ

ハマグリとアサリの出汁でおいしそうですね。

是非作ってみたいと思います。

 

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