9月8日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンが
さんまを使った30分クッキングで
サンマのアヒージョの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ウル得マンのさんまのアヒージョのレシピ
オリーブオイルとにんにくと
唐辛子を使ったイタリアンオイルで作ります。
材料
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さんま・・1/2尾
ブロッコリー・・小房4~5個
マッシュルーム・・2個
しめじ・・1/4パック
オリーブオイル・・150ml
ニンニク・・1片
鷹の爪・・1本
塩・・少々
作り方
①オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を
鍋に入れて温めておきます。
②3枚におろしたさんまを5~6等分に切ります。
③マッシュルームは薄切りにし
ブロッコリーとしめじは小房にわけます。
④②のさんまと③をスキレットに入れます。
⑤①のイタリアンオイルを加えて
塩で味を調えます。
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⑥オーブントースターで
4~5分加熱すれば完成です。
まとめ
アヒージョはトースターで作ることで
上下から加熱されるので
まんべんなく火が通って
美味しく仕上がるとのことで
ぜひやってみたいと思います。
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