4月25日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、そら豆と海老の炒めものの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】そら豆と海老の炒めもののレシピ【4月25日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalDAIGOも台所のそら豆と海老の炒めもののレシピ。
Ingredients
そら豆 10さや
むきえび 12尾(240g)
長ねぎ 1/4本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/4
塩 適量
サラダ油 大さじ1
- えびの下味
塩 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
- 合わせ調味料
中華スープ 大さじ2
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
Directions
- そら豆はさやから取り出して薄皮をむき、長ねぎは縦半分に切って斜め1cm幅に切る。
- むきえびは背に切り込みをしっかり入れて背わたを取り、えびの下味の塩を入れてもみ、片栗粉を混ぜて下味をつける。
- 合わせ調味料の中華スープ、塩、砂糖、片栗粉、ごま油を合わせる。
- 熱湯に塩適量を加え、そら豆を入れて30秒ゆで、えびを加えて更に30秒ゆでてザルに上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくのみじん切りを中火で炒め、黒こしょうを加えてサッと炒め、④を加えて混ぜ、③を加えて強火にして仕上げ、器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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