
5月13日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、グリンピースのパスタの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】グリンピースのパスタのレシピ【5月13日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
508
kcalDAIGOも台所のグリンピースのパスタのレシピ。
Ingredients
スパゲッティ 160g
グリンピース(さや入り) 250g
ベーコン 30g
玉ねぎ 50g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
水 100ml
バター 20g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
バージンオリーブ油 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
Directions
- グリンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取り出す。
- ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる。
- ③に分量の水、④のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る。
- ⑤にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥990
(2025/05/15 18:48:52時点 Amazon調べ-詳細)
コメント