2月11日のうさぎとかめでは、伊原六花vsデニス植野!しょうが焼き対決で、豚肉の生姜焼きの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【うさぎとかめ】豚の生姜焼きのレシピ【2月11日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalうさぎとかめのしょうが焼きのレシピ。
Ingredients
豚ロース肉 300g
玉ねぎ 1/2個(150g)
キャベツ 適量
- 【A】
しょうが 15g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
Directions
- 豚ロース肉は包丁の刃先で筋切りをする。
しょうがは繊維を断ち切るようにすりおろす。
玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。
キャベツは繊維を断ち切るように千切りにする。 - 火をつける前のフライパンにすりおろし生姜、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 豚肉と玉ねぎを加えてなじませる。
- 中火にかけてしばらくすると水分が出てくるが、さらに煮詰めて水分がなくなるまで加熱する。
- キャベツと共に器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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