5月10日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、新玉タルタルトーストの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】新玉タルタルトーストのレシピ【5月10日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
401
kcalDAIGOも台所の新玉タルタルトーストのレシピ。
Ingredients
卵 2個
食パン 2枚
新玉ねぎ 1個(150g)
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ3
塩 適量
ドライパセリ 適量
Directions
- 冷蔵庫に入れていた卵の時は耐熱容器に入れ、湯を注いで2~3分つけておく。
- 新玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
- 食パンに②をのせて塗り広げ、中央をくぼませる。
- アルミホイルにオーブン用シートを敷いて食パンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をしてオーブントースターで5分焼く。
- アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまでトースターで焼き、器に盛ってドライパセリを振って完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥986
(2024/12/11 12:34:19時点 Amazon調べ-詳細)
コメント