カゴメ 押し麦ごはんで バターチキンカレー 230g×4個

2月14日のあさイチのスゴ技Qでは

楽勝!時短カレーとして

短時間で美味しいカレーの

作り方を教えてくれます。

あめ色玉ねぎを10分で作る方法など

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

あめ色玉ねぎ

あめ色玉ねぎは私もカレーや

ハンバーグを作るときに利用しています。

 

あさイチのレシピはこちら

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②保存用袋に入れて冷凍庫で凍らせます。

 

③凍った玉ねぎをフライパンで炒めます。

 

④塩を一つまみ加えて

水分が出てくるので水分がなくなるまで

強火で炒めます。

 

⑤水分が飛んだら弱火~中火であめ色まで炒めたら完成です。

 

時短カレーのレシピ

甘酒カレーのレシピ

時短で美味しく作るには甘酒と

昆布水で作る方法が紹介されました。

 

マキタスポーツさんの2日目のカレーのレシピ

 

スポンサーリンク

家政婦のミタゾノで紹介された

カレーレシピおすすめですよ。

 

さらに甜麺醤と梅酒を加えると

カレーの味がアップします。

 

我が家ではさらに圧力鍋で煮込んで

別に加熱したジャガイモをトッピングしています。

 

あさイチのレシピは随時追記します。

 

まとめ

カレーは煮込めば美味しいのはわかりますが

やっぱり同じような味を

時短で手軽に出せるのが一番ですよね。

 

 

 

スポンサーリンク