9月7日のノンストップの
坂本昌行のOne Dishでは
タンドリーポークソテーの
作り方を教えてくれました。
とても美味しそうですので備忘録として紹介します。
タンドリーポークソテーのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
豚ロース肉(生姜焼き用)・・6枚(200g)
玉ねぎ・・1/2個
パプリカ(赤・黄)・・各50g
らっきょうの甘酢漬け・・6個
らっきょうの甘酢漬けの汁・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・ふたつまみ
イタリアンパセリ・・適量
【A】
プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ4
しょうが(すりおろす)・・1かけ
にんにく(すりおろす)・・1/2かけ
みそ・・大さじ1/2
カレー粉・・小さじ1
作り方
①玉ねぎは薄いくし形に切り、パプリカは共に、ヘタと種を除いて細切りにします。
②【A】を合わせてバットに入れて、豚肉を絡め、15分ほどつけます。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①の玉ねぎとパプリカを加え塩を振り炒めます。
④③の火が通ったらボウルに取り出し、らっきょうとつけ汁を加えて和えます。
スポンサーリンク
⑤④のあいたフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、②の漬け込んだ豚肉を並べ、両面焼いて火を通します。
⑥器に④と⑤を盛り合わせて、イタリアンパセリを飾って完成です。
まとめ
豚肉でやってもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。