【ノンストップ】タンドリーポークソテーのレシピ!坂本昌行のOne Dish!ESSE!【9月7日】

S&B 菜館Asia タンドリーチキンの素 60g×5個

9月7日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

タンドリーポークソテー

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

タンドリーポークソテーのレシピ

 

材料(2人分)

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豚ロース肉(生姜焼き用)・・6枚(200g)

玉ねぎ・・1/2個

パプリカ(赤・黄)・・各50g

らっきょうの甘酢漬け・・6個

らっきょうの甘酢漬けの汁・・大さじ2

オリーブオイル・・大さじ2

塩・・ふたつまみ

イタリアンパセリ・・適量

 

【A】

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ4

しょうが(すりおろす)・・1かけ

にんにく(すりおろす)・・1/2かけ

みそ・・大さじ1/2

カレー粉・・小さじ1

 

作り方

①玉ねぎは薄いくし形に切り、パプリカは共に、ヘタと種を除いて細切りにします。

 

②【A】を合わせてバットに入れて、豚肉を絡め、15分ほどつけます。

 

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①の玉ねぎとパプリカを加え塩を振り炒めます。

 

④③の火が通ったらボウルに取り出し、らっきょうとつけ汁を加えて和えます。

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⑤④のあいたフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、②の漬け込んだ豚肉を並べ、両面焼いて火を通します。

 

⑥器に④と⑤を盛り合わせて、イタリアンパセリを飾って完成です。

 

まとめ

豚肉でやってもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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