日本食研 サーモンのバジルパン粉焼 50g×3個

11月5日のノンストップの

笠原将弘のおかず道場のコーナーで

賛否両論の笠原将弘さんが

たらのパン粉焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

タラのパン粉焼きのレシピ

 

材料(4人分)

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タラ(切り身)・・4切れ

 

【A】

パン粉・・50g

ごま油・・大さじ3

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

しば漬け・・60g

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ6

みりん・・小さじ1

粗びき黒こしょう・・少し

 

塩・・少し

サラダ油・・大さじ2

ベビーリーフ・・1パック

 

作り方

①【A】は混ぜ合わせておきます。

 

②しば漬けはみじん切りにし、【B】と混ぜ合わせます。

 

③タラは水気を拭いて塩を振り、下味をつけます。

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④タラに①をまんべんなくまぶしつけます。

 

⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、④のタラを皮を下にして並べ入れ、両面をカリッと焼いて火を通します。

 

⑥器に盛り、ベビーリーフと②を添えて完成です。

 

まとめ

鱈のソテー美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

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