
5月7日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、ひじき入りきんぴらの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】ひじき入りきんぴらのレシピ【5月7日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
130
kcalDAIGOも台所のひじき入りきんぴらのレシピ。
Ingredients
ひじき(乾) 10g
ちりめんじゃこ 10g
ごぼう 40g
にんじん 25g
いりごま(白) 適量
ごま油 大さじ1
- 合わせだれ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
Directions
- ひじきは水に10分つけて戻す。
- ごぼうは縦半分に切って斜め3mm厚さに切り、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
- 合わせだれの砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
- ①を取り出して水分をきって絞る。
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを中火くらいで香りが出るように炒め、ごぼう、にんじんを歯ごたえが残るように炒め、ひじきを加えて炒める。
- フライパンをぬれ布巾の上にのせて粗熱を取り、③を加えて強火で、手早くからめ、器に盛り、いりごまを散らして完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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