焼亭庵 クロス焼 YT-2

4月27日の得する人損する人では

坂上忍の得ワザのコーナーで

魚焼きグリルの簡単な掃除法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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魚焼きグリルを綺麗にする方法

魚を焼く前に水溶き片栗粉を底に入れておくことで

使い終わった後の処理が楽になります。

 

材料

片栗粉・・大さじ5

水・・300cc

 

やり方

①水溶き片栗粉を作ります。

 

②魚を焼く前の魚焼きグリルに①を流し込みます。

 

③あとは普通に魚を焼きます。

 

④魚は取り出してグリルは冷めるまで放置します。

 

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⑤冷えて固まった片栗粉をひっくり返したビニールなどで

つつんで捨てればOKです。

 

あとは軽く洗うだけで綺麗になります。

 

まとめ

我が家でも何度か使っている技で

今度は写真を撮ってアップしたいと思います。

 

 

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