S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ 145.5g×5個

3月2日のノンストップの

三つ星シェフの食なびでは

クックパッドの中から殿堂入りの

濃厚カルボナーラを教えてくれました。

そこで同じく人気の

ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタを

備忘録として紹介します。

 

ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタのレシピ

春はパスタの検索が急上昇するそうです。

パパッと作れて簡単なところが

やはり人気の秘訣でしょうか。

 

材料(1人前)

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お好みのパスタ・・80g

豚ひき肉・・50g

ナス・・1本

にんにく・・1片

塩・・適量

黒コショウ・・適量

ケチャップ・・大さじ2

顆粒コンソメ・・小さじ1/2

パルメザンチーズ・・適量

 

作り方

①沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でます。

 

②ナスはヘタを取って小さめの一口大に切ります。

ニンニクはみじん切りにしてください。

 

③熱したフライパンにひき肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらニンニクを加えて炒め

香りが立ってきたらナスを加えます。

 

④ナスがしんなりしてきたら

塩・黒コショウを適量加えて

ケチャップとウスターソース

顆粒コンソメを加えて混ぜます。

 

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⑤茹であがったパスタを加えて

よく絡めるように混ぜます。

器に盛りつけて

パルメザンチーズをかけたら完成です。

 

まとめ

ナスとひき肉があれば

手軽に作れるのでいいですよね。

レトルトのソースをかけても美味しいですが

やっぱり自分で作った方がいいですよね。

同時に紹介されたカルボナーラと一緒に

定番料理にしたいと思います。

 

栗原心平の 男子も喜ぶもてなしごはん

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