nakato麻布十番シリーズ カルボナーラ 140g

3月2日のノンストップでは

牛乳と全卵で作れる

簡単なのに濃厚なカルボナーラの

作り方を教えてくれました。

生クリームなどを使わずにできるので

備忘録として紹介します。

 

簡単!濃厚カルボナーラのレシピ

クックパッドでは春には

パスタのレシピの検索が多くなるそうです。

そこでノンストップではその中の

溶けないスライスチーズと粉チーズを使った

ダブルチーズの濃厚カルボナーラを教えてくれました。

 

材料(2人前)

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お好みのパスタ・・200g

ニンニク・・みじん切りを適量

ベーコン・・適量

玉ねぎ・・1/2個

塩・・適量

オリーブオイル・・適量

牛乳・・3/4カップ

溶けないスライスチーズ・・3枚

粉チーズ・・適量

黒コショウ・・適量

卵・・1個

 

作り方

①お好みのパスタを茹でます。

鍋にお湯を沸かして塩を加えてから

表示の時間より少し短めに茹でてください。

 

②熱したフライパンにオリーブオイルを入れて

ニンニクを炒めて香りを出します。

 

③そこに薄切りにした玉ねぎと

食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れて

炒めていきます。

 

④弱火にして牛乳を加え

溶けないスライスチーズと粉チーズも入れて

チーズを溶かすように熱します。

 

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⑤チーズが柔らかくなったら

弱めの中火にして

茹であがったパスタの水気を切ってから投入します。

 

⑥塩と黒コショウで味を整えます。

 

⑦火を止めて溶き卵を加えて

手早く混ぜて卵を絡めます。

 

⑧お皿に盛りつけて黒コショウを

お好みで追加すれば完成です。

 

まとめ

カルボナーラって生クリームを使ったり

なかなかめんどくさい工程が多いですが

このレシピは卵と牛乳とチーズがあれば出来ます。

さらに、チーズも2種類を使うことで

よりパンチのある味になっているので

美味しいこと間違いなしですね。

ぜひ、今晩のご飯にしたいと思います。

 

 

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