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6月12日の男子ごはんでは

絶品スタミナ定食として

栗原心平さんが

もやしとキムチの和え物の

作り方を教えてくれました。

梅雨を吹き飛ばすスタミナをつけたいので

備忘録として紹介します。

 

もやしとキムチの和え物のレシピ

簡単にスタミナ回復できる

太一君も大好きなもやしが入った料理です。

 

材料(2人分)

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もやし・・1袋

キムチ・・60g

ごま油・・小さじ1

塩・・小さじ1/3

酒・・少々

 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに刻みます。

 

②もやしは酒を少々加えた熱湯で

サッとゆでて水に入れて冷まします。

酒を入れることで臭みが取れます。

臭いが苦手な方はもやしのひげを取るといいです。

 

③もやしをギュッと絞って

水気をよく切ります。

 

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④もやしに塩とごま油を加えて和えます。

さらにキムチも加えて和えて完成です。

 

まとめ

もやしとキムチを和えるだけですが

ごま油や塩気もしっかり加えて

美味しく仕上げていました。

お酢やきゅうりも加えても美味しそうです。

 

男子ごはんの本 その8

男子ごはんの本 その8

 

 

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